Клубника в шоколаде.
Рецепт на 10-12 средних клубничек.
Как правильно затемперировать шоколад, сделать красивый декор и подобрать подходящую упаковку? Смотрите в видео!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
-
- Шоколад белый/молочный/рубиновый Callebaut - 250г
- Какао-масло Callebaut (в каллетах) - 25г
- Какао-масло Mycryo (порошок) - 3г
- Краситель жирорастворимый (по желанию) -
- Шпажки -
- Капсулы бумажные для конфет -
- Упаковка -
-
Для декора
- Вафельная крошка Callebaut -
- Шоколадная крошка -
- Кокосовая стружка -
- Шоколадная стружка Callebaut клубничная -
- Малина сублимированная кусочки -
Приготовление:
-
1.
Клубнику промыть в холодной воде, дать полностью высохнуть (удобно использовать бумажные полотенца)
-
2.
Шоколад и какао-масло растопить импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане до 40-45С. Остудить до 33-34С, добавить какао масло микрио, тщательно перемешать. Перелить в узкий стакан (предварительно можно его подрезать).
-
3.
В клубнику вставить шпажки примерно на 1-1,5см, окунуть клубнику в шоколад, стряхнуть излишки, украсить посыпками, выложить на пергамент или силиконовый коврик. Срок хранения клубники в шоколаде: 12 часов при комнатной температуре; 36 часов в холодильнике.