Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Клубника в шоколаде. Рецепт

Клубника в шоколаде.
Рецепт на 10-12 средних клубничек.
Как правильно затемперировать шоколад, сделать красивый декор и подобрать подходящую упаковку? Смотрите в видео!



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

    • Шоколад белый/молочный/рубиновый Callebaut - 250г
    • Какао-масло Callebaut (в каллетах) - 25г
    • Какао-масло Mycryo (порошок) - 3г
    • Краситель жирорастворимый (по желанию) -
    • Шпажки -
    • Капсулы бумажные для конфет -
    • Упаковка -
  • Для декора
    • Вафельная крошка Callebaut -
    • Шоколадная крошка -
    • Кокосовая стружка -
    • Шоколадная стружка Callebaut клубничная -
    • Малина сублимированная кусочки -

Приготовление:

  • 1.

    Клубнику промыть в холодной воде, дать полностью высохнуть (удобно использовать бумажные полотенца)

  • 2.

    Шоколад и какао-масло растопить импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане до 40-45С. Остудить до 33-34С, добавить какао масло микрио, тщательно перемешать. Перелить в узкий стакан (предварительно можно его подрезать).

  • 3.

    В клубнику вставить шпажки примерно на 1-1,5см, окунуть клубнику в шоколад, стряхнуть излишки, украсить посыпками, выложить на пергамент или силиконовый коврик. Срок хранения клубники в шоколаде: 12 часов при комнатной температуре; 36 часов в холодильнике.