Нарезное пирожное «Фундук в шоколаде» - попробуйте, и он навсегда останется в вашем сердечке!
Рамка 18х18х5см (12 штук)
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
-
Шоколадный бисквит
- Яйца С1 - 2шт
- Сахар - 80г
- Мука пшеничная - 65г
- Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute - 12г
- Разрыхлитель - 3г
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 20г
- Молоко - 40г
-
Шоколадная карамель
- Сливки 33-35% - 125г
- Сахар - 60г
- Вода - 15г
- Глюкозный сироп - 80г
- Желатин - 6г
- Вода для желатина - 36г
- Молочный шоколад - 100г
- Сливочное масло - 25г
- Обжаренный фундук - 100г
-
Шоколадный мусс
- Желатин (+ вода 36г) - 6г
- Сахар - 15г
- Желтки - 30г
- Молоко - 90г
- Молочный шоколад - 70г
- Сливки - 160г
-
Глазурь Гурмэ
- Молочный/белый шоколад - 350г
- Кукурузное или подсолнечное масло без запаха - 90г
- Вафельная крошка/рубленые орешки - 20-30г
Приготовление:
-
Шоколадный бисквит
1. Духовку разогреть до 170С. Подготовить рамку 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. 3. Молоко прогреть до 40-45С. 4. Яйца взбить с сахаром до пышности (примерно 8-10 минут) на средней скорости. 5. Смешать лопаткой часть сухих ингредиентов, чередуя с молоком. 6. Добавить растительное масло и снова аккуратно перемешать. 7. Распределить тесто на противень (или форму бОльшую чем рамка 18х18) высотой не более 1 см. Выпекать 12-15 мин мин до сухой шпажки. 8. После выпекания вырезать бисквит квадратной формой. Застелить поднос пищевой пленкой, положить на него рамку с бисквитом, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник.
-
Шоколадная карамель
1. Желатин замочить в воде. 2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозу, нагреть до слегка карамельного цвета. 3. Влить горячие сливки и уварить до 108С. 4. Добавить масло и распущенный желатин 5. Добавить шоколад и размешать.
-
Шоколадный мусс
1. Желатин замочить в воде 2. Желтки перемешать с сахаром. 3. В сотейнике молоко довести до кипения и тонкой струйкой вылить на желтки постоянно помешивая венчиком. 4. Перелить обратно в сотейник. Поставить на средний огонь. Активно мешать до загустения. 5. Добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать и вылить через сито на шоколад. 6. Пробить блендером, охладить до 35С и добавить полувзбитые сливки.
-
Сборка
На бисквит выложить обжаренные орешки, залить карамелью и убрать на 10 мин в холодильник. Поверх карамели вылить мусс и убрать в морозильник до полного застывания. Нарезать на 12 пирожных размером 3х9 см.
-
Глазурь Гурмэ
1. Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи. 2. Добавить растительное масло 3. Добавить вафельную крошку или орешки, перемешать. 4. Окунуть нарезное пирожное, используя вилку или шпажку. Температура глазури 32-35С. Остаток глазури хранить в герметичном контейнере. Можно использовать повторно, предварительно разогрев импульсами в микроволновой печи, каждый раз перемешивая глазурь.