Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Нарезное пирожное «Фундук в шоколаде». Рецепт

Нарезное пирожное «Фундук в шоколаде» - попробуйте, и он навсегда останется в вашем сердечке!
Рамка 18х18х5см (12 штук)



  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит
    • Яйца С1 - 2шт
    • Сахар - 80г
    • Мука пшеничная - 65г
    • Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute - 12г
    • Разрыхлитель - 3г
    • Соль - щепотка
    • Растительное масло - 20г
    • Молоко - 40г
  • Шоколадная карамель
    • Сливки 33-35% - 125г
    • Сахар - 60г
    • Вода - 15г
    • Глюкозный сироп - 80г
    • Желатин - 6г
    • Вода для желатина - 36г
    • Молочный шоколад - 100г
    • Сливочное масло - 25г
    • Обжаренный фундук - 100г
  • Шоколадный мусс
    • Желатин (+ вода 36г) - 6г
    • Сахар - 15г
    • Желтки - 30г
    • Молоко - 90г
    • Молочный шоколад - 70г
    • Сливки - 160г
  • Глазурь Гурмэ
    • Молочный/белый шоколад - 350г
    • Кукурузное или подсолнечное масло без запаха - 90г
    • Вафельная крошка/рубленые орешки - 20-30г

Приготовление:

  • Шоколадный бисквит

    1. Духовку разогреть до 170С. Подготовить рамку 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. 3. Молоко прогреть до 40-45С. 4. Яйца взбить с сахаром до пышности (примерно 8-10 минут) на средней скорости. 5. Смешать лопаткой часть сухих ингредиентов, чередуя с молоком. 6. Добавить растительное масло и снова аккуратно перемешать. 7. Распределить тесто на противень (или форму бОльшую чем рамка 18х18) высотой не более 1 см. Выпекать 12-15 мин мин до сухой шпажки. 8. После выпекания вырезать бисквит квадратной формой. Застелить поднос пищевой пленкой, положить на него рамку с бисквитом, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник.

  • Шоколадная карамель

    1. Желатин замочить в воде. 2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозу, нагреть до слегка карамельного цвета. 3. Влить горячие сливки и уварить до 108С. 4. Добавить масло и распущенный желатин 5. Добавить шоколад и размешать.

  • Шоколадный мусс

    1. Желатин замочить в воде 2. Желтки перемешать с сахаром. 3. В сотейнике молоко довести до кипения и тонкой струйкой вылить на желтки постоянно помешивая венчиком. 4. Перелить обратно в сотейник. Поставить на средний огонь. Активно мешать до загустения. 5. Добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать и вылить через сито на шоколад. 6. Пробить блендером, охладить до 35С и добавить полувзбитые сливки.

  • Сборка

    На бисквит выложить обжаренные орешки, залить карамелью и убрать на 10 мин в холодильник. Поверх карамели вылить мусс и убрать в морозильник до полного застывания. Нарезать на 12 пирожных размером 3х9 см.

  • Глазурь Гурмэ

    1. Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи. 2. Добавить растительное масло 3. Добавить вафельную крошку или орешки, перемешать. 4. Окунуть нарезное пирожное, используя вилку или шпажку. Температура глазури 32-35С. Остаток глазури хранить в герметичном контейнере. Можно использовать повторно, предварительно разогрев импульсами в микроволновой печи, каждый раз перемешивая глазурь.