Кондитерский резак – особый вид кухонной утвари, используемый для комфортного разделения теста на ровные и красивые фигурные части. Его сфера применения широка. С помощью резаков обрабатывают не только тесто, но и мастику, приготовленные коржи.
Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор этих кухонных принадлежностей. В зависимости от внешнего вида и назначения, резаки разделяют на несколько основных групп:
Подобрать подходящий вариант не составит труда, так как на сайте имеются разные модели.
Чаще всего встречаются металлические изделия. Но, можно встретить и современные пластиковые изделия. Для того чтобы резак действительно стал незаменимым атрибутом кондитера, необходимо выбрать изделие, соответствующее некоторым требованиям. Во-первых, лезвие должно выдерживать повышенные температуры. Во-вторых, материал, из которого он изготовлен, не должен наносить вред организму человека или менять вкус приготовленного десерта. В-третьих, резак должен оставаться заточенным и целым на протяжении длительного времени эксплуатации.
Создать уникальный и красивый десерт, можно используя только современные кондитерские инструменты.
Перед началом работы следует раскатать тесто по рабочей поверхности. Это может быть стол, столешница, специальная разделочная доска. С помощью резака осуществляют разделение теста на фигурные части или прямые куски. В первом случае выбирают специальные кондитерские резаки с разными лезвиями.
После применения инструмент необходимо очистить. Если на нём осталось тесто, можно промыть его в тёплой воде с мылом или специальным средством для мытья посуды. Перед хранением резак нужно тщательно протереть от скопившейся влаги.